Главными темами разговора дипломатов стали увеличение объемов торговли и инвестиций, поддержка интеграции Украины в ЕС и НАТО, упрощение условий поездок граждан. Отдельно министры обсудили ситуацию с безопасностью в зоне российско-украинского вооруженного конфликта, вблизи украинских границ и в регионе Черного моря.

«Греция заинтересована в расширении Европейского Союза и поддерживает европейские стремления Украины», — заверил Никос Дендиас во время пресс-конференции в Киеве.

Он напомнил, что во время переговоров речь шла и о греческом меньшинстве в Украине. «Мы надеемся на то, что будут соблюдены их права. Это станет мостом в отношениях между Украиной и Грецией», — отметил министр.

Особой частью рабочего визита в Украину главы МИД Греции стало его выступление на форуме «Украина 30. Международная политика». «Для Греции этот год тоже особенный, потому что мы отмечаем годовщину борьбы за независимость, и это создает прочную базу для развития наших отношений, которые имеют долгую историю», — рассказал греческий министр.

Также запланирована его поездка в Одессу, где он ознакомится с экономическим потенциалом региона.

Фото со страницы в Твиттере Никоса Дендиаса.