В этом убежден Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«За данный законопроект проголосовало большое количество народных депутатов. Но при условии, что он будет качественно доработан ко второму чтению. Если этого не произойдет, мне кажется, результат будет абсолютно другим на табло», — подчеркнул глава парламента.

По словам Дмитрия Разумкова, к вопросу налогообложения необходимо подходить взвешенно. Он считает неправильным налоговое давление на бизнес, расширение полномочий налоговых органов, что создаст ему проблемы.

«Когда мы, с одной стороны, во время коронавируса помогаем бизнесу, например, предоставляем по восемь тысяч гривен, а затем пытаемся создать проблемы — это неправильно. Это не значит, что не нужно менять законодательство. Нужно, но надо делать это логично», — добавил Председатель Верховной Рады. Он отметил, что много жалоб на указанный проект закона было как у народных депутатов, так и у представителей местных органов власти и бизнеса.

Политик также сообщил, что отказ от сокращенной процедуры подготовки ко второму чтению законопроекта № 5600 стал результатом компромисса, к которому пришли в парламенте, чтобы принять его за основу. «Если бы не было гарантии, что он не будет подаваться на сокращенную процедуру, я не уверен, что было бы достаточное количество голосов для его принятия в первом чтении», — цитирует слова Дмитрия Разумкова пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.