Это он подчеркнул в ходе встречи с членом Палаты Депутатов Национального Конгресса Бразилии Эдуардо Болсонаро (на снимке).

«Надо сделать отношения между нашими парламентами более тесными. Понимаю, что сегодня серьезным предостережением является коронавирус. Но я надеюсь, что вскоре мы вернемся к привычным форматам взаимодействия», — сказал Дмитрий Разумков.

Председатель Верховной Рады поблагодарил Бразилию за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. «Помощь, которую мы видим со стороны Национального Конгресса Бразилии, — важна для нас. Надеюсь, эта поддержка будет оставаться и в дальнейшем», — сказал Дмитрий Разумков.

При встрече стороны обсудили торгово-экономические отношения. Руководитель украинского парламента отметил положительную динамику в этой сфере. «Несмотря на пандемию коронавируса, в прошлом году мы констатировали рост двустороннего товарооборота», — подчеркнул он. По словам Председателя Верховной Рады, одной из важных сфер для развития отношений Украины и Бразилии является направление безопасности и обороны. «Тот опыт, который мы получили за последние годы войны, фактически помогает нам развивать новейшие технологии, создавать и модернизировать современное вооружение в нашем государстве», — заявил Дмитрий Разумков. Он выразил надежду, что в будущем в этой сфере между Украиной и Бразилией появятся взаимовыгодные контракты.

В ходе встречи Д. Разумков также отметил, что в этом году исполняется 130-я годовщина начала украинской иммиграции в Бразилию. Председатель Верховной Рады поблагодарил за поддержку украинской общины на государственном уровне и создание условий для свободного развития нашей культуры, веры, языка и традиций.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины.

Фото Андрея НЕСТЕРЕНКО.

Больше фото здесь.