Для Украины поддержка международных партнеров касательно проведения реформ является весьма важной. Об этом Президент Владимир Зеленский подчеркнул во время встречи с Генеральным секретарем Всемирной таможенной организации доктором Кунио Микурия. В мероприятии также приняли участие заместители руководителя Офиса Президента Андрей Сибига и Юлия Свириденко, первый заместитель министра финансов Денис Улютин, глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин.

«Не теряю надежды реформировать украинскую таможню, и это — один из моих приоритетов, — отметил во время встречи В. Зеленский. — Действительно, есть много вопросов по деятельности нашей таможни, сервису и прозрачности таможенных процедур».

Вместе с тем Владимир Зеленский отметил, что украинская таможня меняется, улучшается наполнение бюджета от ее работы, и это свидетельствует о том, что некоторые процессы стали более прозрачными. Со своей стороны Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации акцентировал внимание на важности поддержки стабильного процесса реформирования украинской таможни. И также отметил наши успехи на этом пути.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Всемирная таможенная организация, членом которой Украина является с 1992 года, продолжительное время помогает стране в образовательных программах по подготовке специалистов для таможни. Но, по его словам, Украина хотела бы еще большей помощи. «Мы говорим о системе подготовки специалистов, технологических процессов, поддержке по обеспечению прозрачности работы таможни», — передает слова Президента его пресс-служба.

Кунио Микурия выразил готовность предоставить экспертов Всемирной таможенной организации для методического сопровождения реформы и их привлечения к подготовке и повышению профессионального уровня работников Государственной таможенной службы Украины.