По словам депутата Черновицкого областного совета Сергея Добржанского и согласно документам, которые он выложил в соцсетях, Черновицкая ОГА не выделила ни копейки на ремонт дорог в Черновцах из Государственного фонда регионального развития и из Государственного дорожного фонда.

«Наибольшая громада, в которой треть населения области и которая платит столько же налогов, получает ноль гривен на дороги. Это при том, что ОГА на эти цели получила из дорожного фонда 270 и 52 миллиона гривен», — говорится в сообщении Сергея Добржанского. По его словам, депутаты на последней сессии областного совета предлагали в очередной раз обратиться в ОГА относительно выделения средств на ремонт дорог. «Но я натолкнулся на конкретный цинизм со стороны областных чиновников. Когда я выступил с предложением повторно обратиться в ОГА, мне посоветовали обращаться с этим предложением в администрацию в иной форме. В какой? Коллективного депутатского обращения недостаточно?», — заявил он.

«Понимаю, что кому-то важнее отремонтировать дорогу в сторону своих родных сел, выделив 60—90 миллионов туда, где совокупное количество населения составляет шесть-семь тысяч, а не громаде в 270 тысяч. Понимаю, что городские власти вам, как кость в горле. Но и вы пользуетесь этими дорогами, и вы ломаете свои машины. Вы же рассказываете о красоте Черновцов. И все же желание навредить побеждает здравый смысл. А это весьма печально», — написал С. Добржанский на своей странице в Фейсбуке. К сожалению, в Черновцах из-за финансовой изоляции от центра и области дороги достались городу от нескольких генераций предыдущих властей и остаются едва ли не худшими в Украине. Такая расплата горожанам за то, что избрали независимую городскую власть и депутатов от «Единой альтернативы».

Черновицкая область.