Немецкий медик в тринадцатый раз за девять лет приезжает во Львов. Все началось в 2012-м во время Евро-2012, когда немецкие болельщики организовали благотворительную акцию по бесплатному оперированию украинских детей. С того времени Клаус Экснер осмотрел почти 600 пациентов с врожденными пороками, послеожоговыми рубцовыми деформациями, раневыми дефектами и вместе со львовскими хирургами прооперировал 250 детей из разных областей Украины. Он приезжает во Львов и помогает детям избавиться от врожденных или приобретенных пороков, передает свой опыт украинским коллегам.

Городской голова Львова встретился с немецким хирургом Клаусом Экснером и вручил ему скульптуру «Лев» — уменьшенную копию львовского памятника, установленного к 100-летию образования Западно-Украинской Народной Республики.

«Проводим очень разные операции. Много детей имеют врожденные пороки лица, не могут открыть свои веки и потому должны ходить, закидывая голову, чтобы видеть. Есть с гемангиомами, очень много разных случаев. И мы стараемся по мере возможности помочь им», — рассказал профессор Клаус Экснер.

Он также поблагодарил украинского футболиста Александра Зинченко, который профинансировал приезд немецких врачей во Львов.

«Каждый раз профессор приезжает в Украину и делает жест доброй воли, помогает нашим детям и передает свой богатый опыт нашим врачам. Думаю, что и в будущем наше сотрудничество будет продолжаться, от чего наши специалисты станут еще более успешными и профессиональными», — прокомментировала руководительница управления здравоохранения горсовета Леся Кобецкая.