Это подчеркнул Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге после Согласительного совета.

Компенсаторные механизмы в связи с проведением «Северного потока-2». На всех направлениях мы должны отстаивать интересы нашего государства, убежден Председатель Верховной Рады. «Северный поток-2», по его словам, не только экономический проект, но и политический, который может использоваться как серьезный рычаг влияния и на страны Европы. И, принимая решение запускать или не запускать «Северный поток-2», надо взвесить все плюсы и минусы, и смотреть насколько это выгодно государству Украина, отметил Дмитрий Разумков.

Итоги пятой сессии. По мнению главы парламента, народные депутаты приняли немало необходимых документов. В частности, это законопроекты о борьбе с ковидом, поддержке бизнеса, реформе судопроизводства, которая влияет на движение Украины в Европейский Союз и привлечение инвестиций в наше государство. Иностранные инвесторы, отметил Дмитрий Разумков, должны иметь равные и прозрачные правила игры в украинских судах, такие как в Европе и других развитых странах.

Оценка деятельности народных депутатов. И каникулы. «Оценку нашей деятельности будут давать люди. По каждому конкретно и по учреждению в целом», -подчеркнул руководитель законодательного органа. Отвечая на вопрос о депутатских каникулах, Дмитрий Разумков поделился, что планирует работать, а если появится свободное время — отдохнуть с семьей в Украине.

Соб. инф.

Фото Александра КЛИМЕНКО.