Его целью является повышение стандартов гостеприимности и туристической привлекательности Киева путем привлечения общественности к активному сотрудничеству в области туризма, подготовки гостеприимных и доброжелательных хозяев города, которые всегда рады гостям, умеют квалифицированно проконсультировать, посоветовать, сопроводить каждого, кто приехал в столицу Украины.

— Практика подготовки волонтеров уже давно существует во многих странах, имеющих высокую туристическую привлекательность. Это обычные граждане, которые умеют квалифицированно проконсультировать, посоветовать, сопроводить каждого, кто посетил столицу Украины, — отметила на открытии заместитель председателя КГГА Марина Хонда. — Пандемия сильно «ударила» по сфере туризма во всем мире. Но вместе с тем это стимул для Киева стать еще более привлекательным для иностранных туристов. Я уверена, что «Академия» — это большой шаг к улучшению туристического имиджа столицы.

По словам Янины Гавриловой, председателя правления ОО «Всеукраинская ассоциация гидов», команды добровольных помощников будет учиться 12 недель. Они посетят интерактивные лекции и тренинги, будут знать топовые туристические локации, рестораны, которые смогут рекомендовать гостям. Кроме того, за это время разработают протоколы и инструкции, как действовать в нестандартных или экстренных ситуациях. Также важной темой является работа с людьми с инвалидностью, ведь туризм в городе должен быть доступным для всех. В дальнейшем выпускники Академии Гостеприимства будут помогать гостям города во время разных событий, а также в туристическо-информационных центрах.