Согласно окончательным результатам, победителем на досрочных парламентских выборах, которые прошли 11 июля, стала партия «Есть такой народ». За новую политическую силу, которую создал шоумен Слави Трифонов, проголосовали 24,08 процента избирателей. Она буквально на финише опередила партию ГЕРБ экс-премьера Бойко Борисова, которую поддержали 23,51 процента граждан. Разница между ними всего 0,57 процента, или 15 659 голосов.

На первое место в избирательной гонке партию «Есть такой народ» вывели болгары, живущие за границей. За нее проголосовали 35,64 процента избирателей, которые в чужих странах каждый вечер смотрели телепередачи «Шоу Слави Трифонова». В них он и режиссеры шоу выражали свое видение перемен в стране, которые понравились многим. На второй день после выборов Слави Трифонов обобщил их и представил болгарам правительство экспертов, которые будут проводить их.

Однако не все партии, ранее вместе выступавшие против произвола «режима Бойко Борисова» и прошедшие в парламент, приняли программу Слави Трифонова и предложенный им состав кабинета министров. Его готов поддержать… Бойко Борисов. Они вместе получат почти равное количество депутатских мест в Народном собрании. Вместе им бы хватило голосов для сформирования большинства. Но «Есть такой народ» не хочет вступать в коалицию с партией ГЕРБ.

И хотя ЦИК еще официально не подтвердила окончательные результаты выборов и распределение депутатских мест в парламенте, болгарские политологи, принимая во внимание тот факт, что другие партии в штыки восприняли предложение Слави Трифонова о составе экспертного правительства, вновь заговорили о политическом кризисе и новых выборах. Для страны это будет катастрофой, а некоторые аналитики предсказывают, что граждане просто не будут больше ходить на выборы. Другие не исключают, что избиратели сметут с политической арены не только партию «Есть такой народ», но и другие мелкие партии, а в победителях вновь окажется ГЕРБ.