Во время рабочей поездки делегации Литовской Республики в Авдеевку.

Вместе с руководством Донецкой облгосадминистрации, Авдеевской городской военно-гражданской администрации и Украинского союза промышленников и предпринимателей они проверили состояние выполнения ремонтных работ в Авдеевской опорной школе №2 и на спортплощадке возле учебного заведения.

Реконструкция этих объектов, осуществляемая с помощью Посольства Литовской Республики в Украине, вышла на финишную прямую. Строительные работы завершены на 85%, для школы приобретено почти все необходимое оборудование. Осталось закупить оборудование для инклюзивной комнаты, комнаты психолога, медкабинета, спортзала и раздевалок. Сделано все необходимое, чтобы в новом учебном году школа смогла полноценно работать.

Всего в Авдеевской школе №2 смогут учиться 1100 детей. Уже зачислены 576 учеников, и процесс приема документов продолжается.

Школу смогут посещать дети не только из прилегающих к ней жилых кварталов, так как у учебного заведения будет по меньшей мере один собственный автобус.

После осмотра школы обсуждение хода ремонта продолжилось в Краматорске на встрече литовской делегации с председателем Донецкой обл-госадминистрации Павлом Кириленко. Он поблагодарил Литву за щедрую и последовательную помощь в развитии Донетчины. «Полностью понимаю слова директора Отдела развития сотрудничества и продвижения демократии МИД Литвы госпожи Виолетты Поповайте о том, что этот проект чрезвычайно важен для Литовской Республики. Ведь он является таким же важным и для нас: даже в непосредственной близости к линии фронта дети имеют право на качественное образование. Воплотить этот проект оказалось сложнее, чем ожидалось: то и дело возникали разные препятствия, работы затянулись. Однако теперь уже можно уверенно сказать, что ремонт вышел на финишную прямую», — отметил Павел Кириленко.

Кстати

На днях Донетчину посетила и Каролина Линдгольм Биллинг, уже более месяца возглавляющая Представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине. В Краматорске она провела встречу с председателем Донецкой ОГА Павлом Кириленко и другими должностными лицами области. УВКБ ООН — надежный партнер Донетчины, который только за прошлый год реализовал свыше 100 проектов по развитию громад, предоставил денежную помощь более 500 лицам, поддержал работу КПВВ, помогал организовать ремонт жилья жителям прифронтовой территории области. «Для УВКБ ООН, как и для нас, чрезвычайно важным является повышение состоятельности громад, бесплатная юридическая помощь населению, помощь в восстановлении жилья и полноценная работа КПВВ. Так что будем искать возможности углублять сотрудничество», — отметил Павел Кириленко.

Фото пресс-службы Авдеевской городской военно-гражданской администрации.