Речь шла прежде всего о будущей встрече Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом США Джо Байденом. А также анализировались прошедшие переговоры с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Выстроен коммуникационный треугольник США — Германия — Украина», — точно высказался коммуникационный менеджер ОО «Конституционно-правовой конгресс», модератор встречи Андрей Погорилый. 
Также на повестку дня встречи были вынесены вопросы взаимодействия со странами «Большой семерки» и завершения проекта «Северный поток-2».

Самым противоречивым вопросом оказалась ожидаемая встреча президентов Украины и США. По мнению главы Общественного объединения «Конституционно-правовой конгресс» Павла Янцена, именно американская сторона показывает большую в ней заинтересованность. Но вместе с тем другие эксперты указывают на то, что Джо Байден встречается с Владимиром Зеленским в последнюю очередь — после встречи с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и контактами со всеми лидерами европейских государств.

При экспертном обсуждении также упоминалось, что маяками сотрудничества между США и Украиной являются борьба с коррупцией и сохранение реформ. Упоминалось, что временный поверенный в делах США Джордж Кент подчеркивал то, что уровень украинской коррупции только растет, несмотря на высокий уровень борьбы с ней.

Не менее активно обсуждался вопрос встречи с госпожой Меркель, которую многие из присутствовавших окрестили провальной. Причина, по мнению международников, вероятнее всего, состоит в плохо выстроенной коммуникационной стратегии В. Зеленского. Ведь акценты были сделаны только в пользу Украины, тогда как на самом деле для заинтересованности немецких партнеров необходимо говорить по меньшей мере о преимуществах для Европы.

И в конце концов, эксперты пришли к выводу, что «Северный поток-2» — это еще и большой экономический вызов для Украины. Ежегодно Украина получает два миллиарда долларов прибыли за транзит российского газа, что составляет 5% ВВП страны.