Из-за нее стала вся строительная отрасль города, в том числе строительство местных дорог и развязок, срок перекрытия которых продлили. Ведь отсутствие песка не позволяет завершить начатое строительство дорог.

«Я официально обращаюсь к таким уважаемым организациям, как ГБР и НАБУ, как городской голова Чернигова. Изучите, пожалуйста, причины остановки поставок песка на строительный рынок города Чернигова. Если подобные вещи будут оставаться без внимания соответствующих органов, наше государство не состоится. В этом случае все жертвы на востоке будут напрасными, как и все то, что произошло в декабре 2013 года, — сказал Владислав Атрошенко. — Подобные вещи обязательно необходимо анализировать с целью выявления интересанта остановки строительной отрасли Чернигова. И этой ситуации должны дать соответствующую оценку, в том числе оценку деятельности соответствующих должностных лиц, в компетенцию которых входит решение таких проблем».

Сейчас все автомобили с песком останавливают, но почему это произошло именно в разгар летнего сезона, когда традиционно разворачивается масштабное строительство и ремонты, — объяснений никто не дает. «Остановилось абсолютно все: производство бетона, жилищное строительство, строительство дорог, — рассказал городской голова Чернигова. — Если есть какие-то вопросы к добывающим предприятиям, то логично было бы найти какие-то технические пути как не останавливать поставки песка. Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто добывает этот песок. Возможно, там в самом деле есть какая-то объективная основа для открытия уголовных производств, но остановка строительной отрасли города в летний период — это еще большее преступление».

К 30-летию Независимости Украины запланировано завершения ремонта Вала в Чернигове, но теперь его открытие под большим вопросом, ведь для продолжения ремонта нужно ежедневно 20 машин песка.

Чернигов.

Фото пресс-службы городского совета.