Но, как и предыдущие, она завершилась с незначительными подвижками в переговорах. 

Политический посредник Евросоюза Мирослав Лайчак сообщил журналистам, что встреча вновь проходила в напряженной атмосфере, когда каждое предложение воспринималось в штыки противоположной стороной. «Они явно демонстрировали различные подходы к любому вопросу, что привело к тому, что мы сегодня лишь немного продвинулись вперед», -- прокомментировал возобновление диалога европейский дипломат. Он добавил: это продвижение заключается в том, что Белград и Приштина все же договорились о ежемесячных встречах экспертов, которые будут обсуждать самые острые проблемы и готовить почву для переговоров глав делегаций. Предполагается, что следующий раунд диалога между ними пройдет в сентябре. 

По словам Лайчака, для Евросоюза очень важно, чтобы Сербия и Косово нормализовали свои отношения. «От этого зависит их европейское будущее. Поэтому ожидаю, что обе стороны будут работать вместе для преодоления наследия прошлого и смогут сосредоточиться на решении насущных вопросов», -- подчеркнул Мирослав Лайчак.

Хватало остроты и в высказываниях глав делегаций после окончания переговоров. 

Президент Сербии назвал их чрезвычайно сложными из-за того, что Курти по сути вернулся в XIX век. «Поэтому я не знаю, как продолжится наш дальнейший диалог», -- заявил Александр Вучич. Это обвинение он проиллюстрировал тем, что премьер Косово категорически отказался обсуждать создание Ассоциации сербских муниципалитетов в стране, а уводил разговор в прошлое. Кроме того, он подчеркнул, что косовская сторона не захотела давать гарантий по прекращению провокаций против сербов, оставшихся после отделения жить в Косово и Метохии.

В свою очередь Альбин Курти обвинил Сербию в отсутствии политической воли в поиске пропавших без вести 1644 граждан Косово. И потребовал от Вучича заменить в его делегации лиц, якобы причастных к их исчезновению. «Успех в переговорах по вопросу о перемещенных лицах не может быть достигнут, пока сербскую делегацию по этому вопросу возглавляет Велько Одалович», -- заявил Курти. На удивление президента Сербии он объяснил, что, по данным спецслужб Приштины, Одалович в 1997--1999 годах «представлял интересы партии Милошевича в Косово, оккупированном Югославией». Поэтому говорить с ним не о чем. Как и с некоторыми другими членами сербской делегации, которые «участвовали в оккупации Косово и причастны к геноциду 1999 года».

Альбин Курти заверил журналистов, что делегация Косово приехала в Брюссель с конструктивными намерениями и предложила Вучичу рассмотреть проект «мирного соглашения из шести пунктов». Но сербская сторона отвергла это предложение. Как и устранение преград, мешающих налаживанию торговых и экономических отношений. По его словам, Косово акцентировало внимание на том, что для начала Белград должен отменить 11 торговых барьеров, тормозящих этот процесс. Но вновь последовал отказ. 

Тем не менее Мирослав Лайчак выразил надежду, что к сентябрю лидеры Сербии и Косово, если не пересмотрят свое отношение к предложениям своих делегаций, то хотя бы будут сближать их.