В первую очередь инспектировала важные инфраструктурные объекты, которые в этом году со-оружаются по Национальной программе «Большое строительство».

Руководитель ознакомилась с состоянием строительства модульного спортзала в селе Королевка Коломыйского района, реконструкции с достройкой учебного корпуса и спортзала в селе Красноилье Верховинского района. Еще два объекта в Косовском районе — строительство детсада в Стопчатове, спортивного корпуса в селе Старый Косов, а также сооружение в этом же селе культурно-художественного центра «Дзбан». Под последний объект как раз заложен первый камень, и этот грандиозный проект имеет большое значение для промоции Гуцульщины.

«Проект «Большое строительство» — это действительно масштабное развитие качественной инфраструктуры страны и нашего края в частности, — отметила председатель ОГА Светлана Онищук. — В этом году планируем реализовать 13 проектов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной сферы. Это четыре школы, два детских дошкольных учреждения, четыре спортивных сооружения, три объекта культуры.

Ивано-Франковская область.