Это образовательные учреждения в селах Громное, Конопница, Словита и в городе Золочеве, рассказал председатель комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития облсовета Владимир Квурт.

Школа в селе Словита, к примеру, накрыта плоской крышей. До сих пор родители за свой счет латали кровлю, но после сильных дождей ее нужно полностью обновить. Подобные проблемы и в других населенных пунктах, местные власти которых обратились с просьбой о предоставлении финансовой помощи.

Владимир Квурт пояснил, что работы, которые необходимо выполнить в помещениях школ, технически не сложные, но расходы из бюджета на сумму от 600 тыс. до 2 млн грн предусматривают проведение длительных тендерных процедур.

«Надеемся, что предприятия-победители смогут начать ремонтные работы уже в начале сентября и до 5—10 октября завершить их», — отметил Владимир Квурт.

По его мнению, в будущем следовало бы на уровне государства разработать упрощенный законодательный механизм оперативного решения таких насущных хозяйственных проблем на местах.