Народный депутат Василий Вирастюк и председатель Ивано-Франковской  ОГА Светлана Онищук.

В Ивано-Франковской ОГА состоялось селекторное совещание с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации, территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти, председателями районных государственных администраций и районных советов, а также городскими, поселковыми и сельскими головами. В его работе принял участие народный депутат Василий Вирастюк. Среди затронутых вопросов — состояние реализации программы Президента «Большое строительство».

«Надеюсь, что наша совместная работа станет плодотворной, — акцентировал Василий Вирастюк. — Интересно услышать мнение специалистов относительно особенно важных вопросов, которые нуждаются в срочном решении, в частности относительно «Большого строительства». Вместе с командой мы инспектировали объекты социальной инфраструктуры, которые сооружают или реконструируют в рамках этой государственной программы, и заметили, что не везде есть плакаты-брендбуки для информирования населения».

О состоянии реализации программы «Большое строительство» доложил заместитель директора департамента развития громад и территорий, дорожного, жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Владимир Рачкевич. На 13 проектов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной сферы из Государственного фонда регионального развития направлено свыше 197 миллионов гривен. Профинансировано более трети. Из местных бюджетов предусмотрено свыше 33 миллионов, а выделена всего десятая часть от необходимого. Работы продолжаются на 11 строительных площадках. Заказчики — Яблоновская и Делятинская территориальные громады, Косовские районный совет и РГА, Ивано-Франковский и Коломыйский горсоветы.

«Высокая готовность строительства спортзала в Заречье Надворнянского района, школ в Вышкове Выгодской ТГ и Делятине. Вместе с тем один из наиболее проблемных объектов — реконструкция корпуса школы в Красноилье Верховинского района, где третий раз объявлен тендер. Из ГФРР предусмотрено 18 миллионов гривен, из местного бюджета — два миллиона.

Продолжается корректировка проектно-сметной документации относительно школы в Чукаловке Ивано-Франковской ТГ. Неудовлетворительные темпы со-
оружения спортивного комплекса в Королевке Коломыйского горсовета и спортзала в Старом Косове», — подчеркнул Владимир Рачкевич.

Председатель ОГА Светлана Онищук акцентировала на том, что по динамике реализации проектов Ивано-Франковщина занимает одно из последних мест среди областей страны. «Благодаря программе Президента «Большое строительство» на Ивано-Франковщине расстраивается транспортная инфраструктура, сооружаются объекты социальной сферы, — отметила руководитель. — Это позволяет развивать туристическую отрасль, которая является приоритетной для Прикарпатья, ведь область имеет уникальные природные и рекреационные ресурсы. Именно поэтому необходимо срочно воплощать эти проекты. Аккумулировать все усилия, чтобы своевременно завершить сооружение объектов. Ведь это — показатель работы власти».

Светлана Онищук обратилась к председателям РГА с требованием ускорить темпы возведения объектов, наладить сотрудничество с руководителями громад и подрядными организациями. И пообещала лично контролировать выполнение программы.

Ивано-Франковская область.

Фото  пресс-службы ОГА.