А также обмена опытом реализации успешных инвестиционных проектов.

Инициатор мероприятия — Винницкий областной совет пригласил к участию в нем представителей ряда структур и организаций, которые сотрудничают с инвесторами из Австрии, Польши, Швеции, — Польского Агентства инвестиций и торговли, ОО «Шведский бизнес», предприятия с австрийскими инвестициями ООО «Габасит Украина».

Об индустриальных парках и их роли в привлечении инвесторов рассказал старший проектный менеджер Офиса реформ Артем Сачук. Руководитель отдела Института экономики НАН Украины Вячеслав Ляшенко поведал о стратегии в инвестировании. Городской голова Казатина Татьяна Ермолаева называла адреса инвестиционно привлекательных участков на территории города железнодорожников. Участие в форуме принял Генеральный консул Республики Польша в Виннице Дамян Цярцински. Дипломат делился опытом работы предприятий с польскими инвестициями на территории Виннитчины, Хмельнитчины и Житомирщины.

«Инвестиции имеют значительное влияние на развитие и становление территориальных громад, улучшение уровня жизни их жителей, — говорит председатель Винницкого облсовета Вячеслав Соколовый. — Все наши громады утвердили стратегии своего развития на период до 2030 года, а также конкретные планы действий на следующие три-четыре года. В этих документах предусмотрено привлечение инвестиций: как отечественных, так и зарубежных. Наша цель — дать советы, как работать с инвесторами, как налаживать с ними диалог, чтобы достичь желаемого результата, а также ознакомление с успешными практиками реализации инвестиционных проектов».

В ходе форума подписан Меморандум о сотрудничестве между областными властями и администрацией регионального отделения Юго-Западной железной дороги.

Местом проведения собрания выбрали площадь перед Казатинским Высшим профессиональным училищем железнодорожников, что обеспечило соблюдение карантинных требований против Covid-19.

Винницкая область.