Боевых потерь среди наших защитников нет.

24-я ОМБр им. короля Даниила выложила в сеть последствия одного из обстрелов, совершенного российскими оккупантами из 120-мм минометов в районе Золотого-4.

«Первую годовщину перемирия террористы решили «отпраздновать» очень своеобразным способом. Сегодня (27 июля. — Ред.), с самого утра они выпустили около семи десятков осколочно-фугасных мин из 120-миллиметрового миномета в район населенного пункта Золотое-4. Это яркий пример того, что для террористов никакого перемирия не существует и не существовало», — информирует пресс-служба бригады.

В свою очередь, по данным ГУР МОУ, 26 июля 2021 г. обстрел района с. Галициновка Донецкой области провели артиллерийские подразделения 100 ОМСБр 1 АК российских оккупационных войск из 122-мм артиллерийских систем. Враг выпустил по позициям защитников Украины 25 снарядов.

Сообщается, что военная разведка Украины собрала доказательства преступной деятельности агрессора, которые будут переданы в правоохранительные органы и международный трибунал.

В частности, разведчики получили в свое распоряжение аудиоперехват переговоров российских оккупантов, во время которых проходила передача командирам артрасчетов координат мест обстрела.