За это время вакцинировано 143 328 человек, всего с начала иммунопрофилактической кампании — 3 264 715, из которых две дозы получило 1 817 211 человек.

Эпидемиологи прогнозируют очередную вспышку коронавируса у нас уже осенью. И править бал на этой волне, скорее всего, будет «Дельта»-штамм.

В правительстве говорят о подготовке к осеннему всплеску пандемии. Будет ли введен локдаун — зависит от ситуации. О закрытии школ на карантин пока речь не идет. Учреждения образования в Украине будут продолжать работу при усилении карантинных ограничений при условии вакцинации как минимум 80% сотрудников. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в ходе заседания Кабмина в среду.

Также он заявил, что Украина изменяет правила пересечения границы, в частности, обяжет въезжающих из РФ и Индии невакцинированных иностранцев и украинцев пройти 14-дневную самоизоляцию.

«Новый штамм коронавируса «Дельта» активно распространяется в Европе. Большая вспышка фиксируется в РФ. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, которые вступят в силу через семь дней после официальной публикации, чтобы снизить возможность распространения вируса на территории Украины. Также благодаря этим изменениям мы сможем проводить более качественные эпидрасследования в случае выявления носителя», — пояснил министр.