Баскетбол. Международная федерация (ФИБА) обнародовала систему розыгрыша Кубка Европы в следующем сезоне.

От Украины в турнире стартуют «Киев-Баскет» и «Днепр». Киевляне получили прямое место в групповом этапе. Днепряне начнут соревнование в квалификации.

Всего на участие в турнире зарегистрировались 33 клуба. Из них 14 получили автоматически место в групповом этапе регулярного чемпионата. Еще 14 клубов могут принять участие в групповом этапе регулярного чемпионата в случае неудачи в квалификации Лиги чемпионов.

Еще 4 участника группового этапа определятся в четырех квалификационных турнирах.

Джиу-джитсу. Майнталь (Германия). Чемпионат Европы по этому виду боевых искусств. Участие принимали более 250 спортсменов из 20 стран.

Украинские спортсмены получили шесть наград. Единственное «золото» завоевал Богдан Мочульский, выступавший в категории до 62 кг. Победа в чемпионате автоматически обеспечила спортсмену лицензию на участие во Всемирных играх 2022 года. Также в сентябре этого года Богдан выступит на чемпионате мира, который состоится в Абу-Даби (ОАЭ).

Серебряные награды завоевали Богдана Голубь (до 63 кг) и Евгений Митченко (до 62 кг). Бронзовыми призерами стали Олександра Русецкая (до 48 кг), Максим Задорожний (до 94 кг) и Дарья Гончаренко
(до 52 кг).