Особенность ремонта здания в том, что требует усиления фундамент. Таково заключение экспертов. Школу ввели в эксплуатацию 50 лет назад. По документам, строительство завершилось в рекордно сжатые сроки — всего за девять месяцев.

Специалисты предполагают, что именно быстрые темпы могли стать причиной конструктивных недочетов. Также не выдержала испытание временем крыша.

Во время ремонтных работ планируют заменить окна и двери энергосберегающими, утеплить стены. При входе установят пандусы, чтобы здание отвечало нормам доступности. В проектно-сметной документации предусмотрена комплексная модернизация здания школы, чтобы создать комфортные условия для учеников и учителей, а также уменьшить потребление энергоносителей на отопление помещения.

По информации департамента образования Винницкого горсовета, системную модернизацию школ и детских садов в облцентре начали в 2014-м. С тех пор утеплили каждое третье учебное заведение, всего в городе более 50 школ. Работы не остановили даже тогда, когда часть средств из городского бюджета пришлось перенаправить на борьбу с пандемией COVID-19. Городской голова Винницы Сергей Моргунов сообщил, что программу термомодернизации учебных заведений распространят также на школы населенных пунктов, вошедших в городскую объединенную территориальную громаду.