Презентация проекта проходила в Виннице в пространстве «Ветеран Хаб». По словам исполнительного директора организации Артема Денисова, лозунгом нового дела являются слова «Свои здесь». Чтобы глубже понять суть, Артем привел красноречивый пример. «Однажды нам позвонил один из ветеранов, — говорит Денисов. — Мы спросили, какая у него проблема. Ответил: «Проблем нет, приезжайте ко мне, просто хочется поговорить со своими».

Менеджер проекта Николетта Юрец подробно рассказала, как можно присоединиться к их замыслу тем, кто проживает не в областном центре. Они должны подыскать помещение и стать координаторами. «Ветеран Хаб» предоставит мебель и компьютер, научит основам работы координатора, будет платить ему зарплату. При этом предупреждают, что с политическими партиями не работают. Консультировать будут в режиме онлайн специалисты, которые работают в Виннице.

Заявки принимают до 8 августа включительно. 10 августа на сайте обнародуют список заявок. Их рассмотрят до 22 августа.

24 августа опубликуют список тех, кому предоставят возможность воплощать в жизнь проект «Плюс Плюс ++».

В сентябре координаторов пригласят в Киев на учебу. О своем желании принять участие в проекте в роли координатора «Голосу Украины» рассказала участница презентации Людмила Менюк из Гайсина. Она служила в батальоне «Айдар».

Учительница по специальности пошла добровольцем после гибели сына, который воевал в этом же подразделении. Освободилась только в феврале 2020-го. Возглавляет ОО матерей, дети которых не вернулись с войны. Организация называется «Мальвы» — таким был ее позывной.

«Все мы вернулись с войны ранеными — если не физически, то психически, — делится мыслями женщина. —  Поэтому представительства пространства для ветеранов в райцентрах, а тем более в селах, очень необходимы».

Такого же мнения и руководитель ОО участников боевых действий из города Казатина Эдуард Жарук. Говорит, будет искать с побратимами помещение сначала через горсовет, надеется на поддержку. «А со своими найти общий язык не сложно», — говорит мужчина.