Об этом шла речь на заседании Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины, в котором приняли участие председатели и представители консультативных советов при областных государственных администрациях, представители Министерства по делам ветеранов, Офиса главы государства.

Как отметил председатель совета Сергей Куницын, встреча в таком составе происходит впервые, поэтому цель сегодняшнего заседания — обсуждение деятельности этого органа в Киеве и областях, знакомство с руководителями совета.

Одним из важных вопросов он также назвал ознакомление участников встречи и утверждение меморандума о взаимодействии.

«Самое главное — мы должны выстроить такое сотрудничество, когда нет главного или меньшего по значению регионального представительства. Мы — не руководители, мы все равны по значению и должны работать для отстаивания интересов ветеранов во всех уголках страны», — подчеркнул Сергей Куницын.

Председатель Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины Алена Вербицкая акцентировала внимание на важности налаживания взаимодействия с каждым из участников, чтобы защитники Украины в случае необходимости имели доступ к справедливому и объективному рассмотрению уголовных производств и судебных решений по делам против них.

Отдельно Сергей Куницын вынес на рассмотрение вопрос об увеличении финансирования ряда программ для ветеранов, в частности относительно обеспечения жильем защитников Украины. Ведь среди них много переселенцев из временно оккупированных Крыма и отдельных районов Донбасса, чье имущество осталось на неподконтрольной нынче территории.