В частности, обменять удостоверение водителя (без сдачи экзаменов); получить новое удостоверение водителя вместо утраченного или украденного; зарегистрировать и перерегистрировать колесные транспортные средства всех категорий отечественного производства с выдачей свидетельства (без осмотра) и т. п.

Это стало возможным при содействии партнеров — Программы «Демократическое управление в Восточной Украине» (DG-East), финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID). Северодонецкая громада получила значительную поддержку в виде технического оборудования и программного обеспечения.

Руководитель Северодонецкой городской ВГА Александр Стрюк (на снимке) отметил, что внедрение новых услуг в местном ЦПАУ позволит разгрузить работу Сервисного центра МВД и повысит качество обслуживания клиентов на уровне города.

Региональный директор Программы USAID «Демократическое управление в Восточной Украине» (DG-East) (офис — город Краматорск) Ирина Иванова подчеркнула, что это не последняя помощь громаде. «В ближайшее время мы планируем установить в Северодонецке smart-остановки», — пообещала она.

Фото пресс-службы Северодонецкой городской военно-гражданской администрации.