А уже по состоянию на второе августа в области намолотили 1 млн 300 тыс. тонн.

Из миллионной тонны для воспитанников областного дома ребенка № 2 испекли вкусный каравай (на снимке). Мальчикам и девочкам ароматную паляницу вручил председатель ОГА Сергей Гайдай.

«По прогнозам, ожидается 1 миллион 600 тысяч тонн. Это на 150 тысяч больше, чем в прошлом году. Соответственно, в 2021-м возросла и урожайность», — подчеркнул руководитель облгосадминистрации.

На встрече с сельхозпроизводителями, которая состоялась накануне, Сергей Гайдай отметил: «Наши аграрии собрали достойный урожай. Они каждый год хотят достичь большего, овладевают новыми технологиями, применяют современные транспортные средства, и за это — благодарность!»

Шла на встрече речь и о восстановлении систем орошения: этот вопрос обсуждался на выездном заседании СНБО в Краматорске, и теперь рассматривается возможность включения области в соответствующий пилотный проект.

Председатель Луганской ОГА отдельно обратился к сельхозпроизводителям с просьбой заботливо пользоваться дорогами, на ремонт которых государство тратит миллиарды гривен. Также он призвал воздержаться от перегрузки зерновозов, что нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий.

Фото пресс-службы Луганской ОГА.