Учитывая большой общественный запрос на адаптацию ветеранов украинско-российской войны к мирной жизни, общественная организация «Фонд молодежных инициатив «Крылья» с 30 июля по 1 августа провела для семей ветеранов интеграционную семейную программу «Семейный круг», в которой приняли участие 17 семей участников АТО из всех уголков Ривненщины.

Трехдневная интеграционная семейная программа включала палаточный лагерь, сплав по реке Случь, семейный квест, соревнования по водному поло и гонку на катамаранах, краеведческие экскурсии по Надслучанской Швейцарии, в частности, в этноусадьбу в селе Маринин, Губковский замок, прогулку по территории Березновского дендропарка.

В этом году с целью обмена опытом в нашей программе приняли участие две ветеранские семьи из Киева и Коломыи. В ближайшее время ждем совместных программ с ветеранскими сообществами из других областей.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря организационной и финансовой поддержке департамента развития административных услуг, социальной, молодежной политики и спорта Ривненской областной государственной администрации.

Юрий ТКАЧУК, председатель ОО «Фонд молодежных инициатив «Крылья».

Фото предоставлено автором.