Об этом сообщил народный депутат Арсений Пушкаренко.

Соответствующее решение на первом выездном заседании принял политсовет Житомирской областной организации «Слуги народа», состоявшемся в  с. Клещи Народичской ОТГ. Жители этого населенного пункта среди тех, кого отселили из-за радиационного загрязнения окружающей среды в 1986 году.

Члены политсовета отметили, что в этом году впервые за последнее десятилетие на такую компенсацию выделили 5,2 млн грн для почти 30 житомирян.

Вместе с тем в целом по состоянию на 30 июля 2021 года на Житомирщине задолженность за утраченное имущество составляет 103 млн грн. А в очереди на получение компенсации — 1156 человек.

«В этом году средства впервые были заложены в бюджет. Они пока небольшие, но мы будем выискивать возможности для увеличения финансирования за счет перераспределения бюджетных средств уже сейчас. А в следующем году будем инициировать увеличение этой бюджетной программы, чтобы постепенно решить вопрос», — подчеркнул народный депутат Украины Арсений Пушкаренко.

Народный депутат сообщил, что будет инициировать соответствующее обращение «Слуги народа» на ближайшей сессии Житомирского облсовета.