Лето — пора отпусков и долгожданного отдыха. Несмотря на коронавирусные ограничения, люди стремятся сменить обстановку и расслабиться. Но всегда ли родители хотят отдыхать со своими детьми или же предпочитают провести свой отпуск без них? Об этом мы спросили у читателей газеты с Житомирщины.

Вера Крутенко, продавец:
— У нас дети уже взрослые и проживают отдельно — в столице. Раньше постоянно их брали с собой на отдых на Закарпатье. Ныне тяжело, трудно, но возможность, время и деньги, по моему мнению, нужно находить, чтобы хотя бы раз в год себя побаловать отдыхом. Иногда дети дают нам с собой внуков, и мы вместе отправляемся в Одессу.

Олег Кравец, водитель:
— В последний раз отдыхал с семьей более десяти лет назад. То не было денег, а то возникали проблемы в семье. Этим летом наконец планируем посетить Затоку Одесской области вместе с родственниками и их детьми. Отдых ныне — это действительно роскошь и недешевое удовольствие, но так устроена жизнь, что после изнурительной и напряженной работы, стрессов и нервов хочется хоть на неделю отключиться и понежиться на берегу Черного моря.

Ольга Кулиш, мама трех детей:
— Мы стараемся отдыхать с детьми каждый год. Живем на радиационно загрязненной территории, поэтому морским воздухом следует дышать хоть раз в год. Всегда берем с собой детей, нам они не мешают, а наоборот, с ними веселее и лучше.

Артур Корейба, таксист:
— Нам с женой дети раз в год дарят экскурсионное турне по Западной Украине. Мы с нетерпением ждем этого путешествия. Берем также с собой и внука Олега, который нас веселит во время поездки. Дети никогда не бывают лишними или затратными! Дети — это счастье и радость.

Оксана Костюченко, воспитывает дочь и сына:
— Имею возможность отдыхать каждый год в Египте. Еду в страну пирамид иногда сама, а иногда и с детьми. Отдых считаю не роскошью, а необходимостью сменить обстановку, отвлечься на определенный период от ежедневной суеты и проблем. На отдыхе дети мне не мешают — с ними веселее.

Александр Крутий, отец четырех детей, агроном:
— У нас с женой отдыхать нет времени, поскольку имеем большую усадьбу, пасеку, помогаем родителям. Дети иногда могут летом поехать в гости к родственникам в Очаков, где и отдохнут, и покупаются. Считаю: если есть возможность, то отдыхать нужно только с детьми, ведь мы и живем ради детей.

Житомирскаяобласть.

Фотоэтюд Виктории ШЕЙКИНОЙ.