Это подчеркнул народный депутат Александр Корниенко (на снимке слева) (глава партии «Слуга народа») во время рабочей поездки в восточные области Украины. «Приглашаем и коллег из парламентов других стран», — заявил он.

Находясь на админгранице с временно оккупированным Крымом, Александр Корниенко заверил, что Крым является украинской землей, и она снова будет под контролем нашего государства.

«Это наша земля. Мы ее не отдадим. И рано или поздно она снова будет под контролем Украины. Крымскотатарский коренной народ и другие коренные народы получат возможность полноценно вернуться на свою землю», — сказал он.

Александр Корниенко отметил, что для действующей власти тема возвращения Крыма — одна из главных.

«И Президент Зеленский, и наша власть делала, делает и будет делать все для того, чтобы возвращение Крыма превратилось с «пиарной» или медийной истории в реальные дела, которые по четкому плану и с холодными действиями будут приближать возвращение Крыма под контроль Украины. Мы будем развивать гуманитарную составляющую», — подчеркнул он.

Во время поездки Александр Корниенко ознакомился с работой украинских пограничников, КПВВ «Каланчак», а также гуманитарной и ситуацией по безопасности на админгранице. Отдельно осмотрел условия работы ЦПАУ, который начал работать в конце 2019 года.

Фото sluga-narodu.com