В сессионный зал было вынесено 15 законопроектов, по подготовке которых комитет определен главным.

Так, поддержанный Верховной Радой Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, заверяют лицо или его специальный статус» (1368-IX от 30.03.2021) вступает в силу с 23 августа 2021 года, отдельные заключительные положения документа начали действовать со дня опубликования в «Голосе Украины» — 17 апреля 2021 года.

Принятые парламентом во втором чтении законопроекты «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине» и «Об особенностях предоставления публичных (электронных публичных) услуг» направлены на подпись Президенту.

Также 18 февраля 2021 года комитет провел слушания по е-демократии в Украине, во время которых обсудили план и стратегию для реализации цели — Украина в топ-20 стран по развитию е-демократии. К слушаниям присоединились представители органов власти, общественных организаций, ІТ-ассоциаций, международных партнеров. Участники отметили, что важно иметь скоординированный и утвержденный правительством план мер к Концепции развития е-демократии. И обсудили направления развития, цифровые инструменты и решения, такие как электронное голосование, петиции, обращения и консультации на национальном и местном уровнях. Предложения и идеи слушаний сформированы в рекомендации с учетом мнения комитета и экспертного сообщества.

Народные депутаты — члены комитета на протяжении сессии принимали участие в рабочих совещаниях, встречах, конференциях, семинарах и т. п. по вопросам, которые отнесены к предметам ведения комитета.

В частности, 17 мая 2021 года народные депутаты — члены Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации приняли участие в саммите в рамках форума «Украина 30. Цифровизация». На форуме, в частности, поднимались следующие темы: цифровая грамотность и е-образование, переход к режиму paperless, цифровизация промышленности, природоохранной сферы Украины, строительной отрасли и развитие «умных» городов. Обсуждались вопросы возможности обеспечения равного цифрового доступа для широких слоев общества, кибербезопасности и развития системы защиты персональных данных украинцев. Также были представлены новые услуги и возможности «Дії».

Рассмотрено 1307 писем и обращений народных депутатов Украины, центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, граждан и общественных организаций, отмечается в Отчете о работе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам цифровой трансформации.