Сейчас рабочая группа определила и собирает проектные идеи для ее реализации.

Команда наработала три стратегических цели, касающиеся развития человеческого потенциала, жизненного пространства и конкурентоспособности экономики громады. Их детализируют 12 операционных целей, каждая из которых тоже уточнена несколькими задачами.

«Задача рабочей группы — собрать идеи проектов от инициативных жителей громад для реализации матрицы целей. Это ключевой момент в процессе разработки стратегии, ведь именно этот период максимально приближен к потребностям людей и проблемам территорий», — подчеркивает Владимир Бойко, эксперт по разработке стратегий местного развития Программы «U-LEAD с Европой».

О подготовке стратегии говорили на онлайн-консультации для специалистов поселкового совета, который организовал Черниговский региональный офис Программы «U-LEAD с  Европой». Рабочая группа провела значительную работу над стратегией и сегодня осталось сформировать четкий план реализации.

«Важно, чтобы к написанию идей проектов присоединилась максимально широкая аудитория. Ведь это позволит детально увидеть, какие проблемы и приоритеты определяют люди. Для этого мы проводим широкую информационную работу», — подчеркнула Ирина Мартынюк, секретарь Сребнянского поселкового совета.

К каждой задаче можно написать одну или несколько проектных идей. В частности, в цели развития конкурентоспособности предусмотрено, что громада будет поддерживать внедрение новых технологий в сельском хозяйстве, развивать кооперативное движение и способствовать созданию новых бизнесов.

Черниговская область.

Фото автора.