Ознакомившись с деятельностью аэропорта «Черкассы», Денис Шмыгаль напомнил, что Президент Владимир Зеленский в 2019 году дал задание в течение двух лет завершить ремонт аэропорта.

«Черкасчане осень долго не имели доступа к авиаперевозкам в своем городе. Аэропорт не принимает регулярные рейсы с 1997 года — это недопустимо для цивилизованного государства. Восстановление авиаперевозок является важной составляющей развития транспортной отрасли и инвестиционной привлекательности региона. Это не только позволит черкасчанам путешествовать по миру, но и откроет Черкассы как перспективную туристическую точку для иностранцев», — отметил руководитель правительства.

Как проинформировал председатель Черкасской ОГА Александр Скичко, строительные работы выполнены уже в полном объеме. Сейчас готовятся документы для получения сертификата о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта.

Еще один из приоритетов правительства, отметил Денис Шмыгаль, развитие качественного железнодорожного сообщения и обновление подвижного состава «Укрзалізниці». По его словам, развитие железнодорожного сообщения — важно не только для обеспечения комфорта пассажиров, но и в контексте поддержки отечественного производителя.

«Мы будем стимулировать программы собственного вагоно- и локомотивостроения в Украине. «Укрзалізниці» нужен новый подвижной состав», — добавил Премьер-министр.

Говоря о строительстве дорог на Черкасщине в рамках президентской программы «Большое строительство», Денис Шмыгаль отметил, что за 2020-й и 2021 годы всего в Черкасской области планируется отремонтировать почти 500 км дорог государственного значения.

Вместе с тем, как сообщает правительственный портал, правительство создало условия и для своевременного завершения мегапроектов «Большого строительства». Кабинет Министров Украины принял постановление, которое открывает возможности проведения предварительной оплаты стоимости материалов для строительства мостов: запорожского, кременчугского, ямпольского.

А еще — Кабинет Министров усиливает контроль за погашением долгов по зарплате. В частности, планируются еженедельные совещания на уровне правительства. Активизация работы в этом направлении позволит привлечь больше внимания соответствующих органов и руководства в регионах к проблеме задолженности и создаст условия для результативного поиска решений и усиления ответственности.