«Колос» (Украина, Ковалевка) — «Шахтер» (Казахстан, Караганда). 0:0.

«Колос»: Волынец, Золотов, Гавриш, Петров, Черноморец, Богданов, Задоя, Чурко (Ильин, 54), Костышин (Нуриев, 83), Кариока, Лысенко (Ситчинава, 54). Тренер — Руслан Костышин.

«Шахтер»: Шацкий, Габышев (Кыбырай, 66), Мавутор, Граф, Буйволов, Атанаскоски, Рустемович (Наджарян, 83), Букорац, Митошевич (Ламанже, 83), Омиртаев (Тошев, 66), Шикавка (Таттыбаев, 72). Тренер — Магомед Адиев.

Удален Атанаскоски, 76 (два предупреждения).

Рефери — Петер Кьерсгор (Дания).

Ковалевка. «Колос». 3 000 зрителей. 23 градуса.

«Колос» специально готовился к еврокубковому матчу на своем стадионе. Но подобрать ключи к воротам гостей ковалевцы не смогли. Хотя у них были моменты, а к концу встречи они получили еще и численное преимущество.

Хозяева пытались преодолеть защиту карагандинцев с помощью длинных передач, но все они были отбиты. А в середине тайма уже «Шахтер» активизировался, создал несколько острых моментов подряд, и только хорошая реакция Волынца спасла явно растерявшихся хозяев.

Во втором тайме гости сделали несколько резких выпадов. Но в дальнейшем мяч полностью контролировали ковалевцы, пытаясь сломать защиту «Шахтера».

Вышедшие на замену игроки сделали игру «Колоса» более активной, но до голевых моментов дело не доходило. Однако, когда карагандинцы остались в меньшинстве, футболисты «Колоса» заиграли еще агрессивнее. Но ни одной капли из большой тучи не упало.

Ответный поединок состоится во вторник, 10 августа. И не в Караганде, а в Нур-Султане, на «Астана Арене».