Инвестор вложил в развитие и модернизацию объекта сумму средств, которая превышает его стоимость во время приватизации.

Таким образом на месте заброшенного объекта строится современный логистический центр.

Ознакомился с успешным примером приватизации заместитель председателя Ривненской ОГА Игорь Тимошенко. О настоящем и планах на будущее рассказал руководитель ООО «Транс-Н» Вадим Пацалюк:

«В планах приватизации нас заинтересовали дорожные боксы на территории комплекса. Об объекте, который выставляется на продажу, узнали с сайта Фонда госимущества. Цена была немаленькой: более 10 миллионов гривен. Но это довольно большой имущественный комплекс, который расположен на центральном въезде в город».

Сейчас реализована только часть планов инвестора на этот объект. Прежде всего это логистический центр с офисными помещениями. Он еще не совсем достроен. Сделаны гаражи, офисы на стадии реконструкции.

«Это отличный пример того, как благодаря прозрачному процессу приватизации привлечен хороший инвестор. Инвестиция средств эффективным собственником в развитие и модернизацию актива создает успешный объект бизнеса с высокооплачиваемыми рабочими местами, качественными услугами и уплатой налогов от прибылей компании», — подчеркнул Игорь Тимошенко.

Заместитель председателя ОГА добавил, что в последний год на Ривненщине достаточно активно ведется работа по реализации привлечения большого количества объектов и участников к проведению аукционов. За прошлый год и первый квартал 2021-го реализованы полсотни объектов госимущества на общую сумму 20 миллионов гривен. Объекты, которые годами наносили убытки, начали получать новую жизнь.

Сейчас в области в рамках малой приватизации готовятся аукционы по продаже 27 объектов недвижимости, большинство из которых — нежилые здания.

На снимке: Игорь Тимошенко (слева) и Вадим Пацалюк.

Фото предоставлено автором.