Оно проходит на платформе Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики. Проект изменений предусматривает усовершенствование действующего порядка получения государственной поддержки и обеспечение оптимальных условий функционирования и развития кинематографии в Украине.

С помощью предложенных изменений цель законотворцев — урегулировать все проблемные вопросы и продолжить динамическое развитие киноиндустрии. Больше года над документом трудилась рабочая группа при подкомитете в сфере кинематографа и рекламы. В ее состав вошли представители Министерства культуры и информационной политики, Государственного агентства по вопросам кино, а также многих профессиональных объединений и общественных организаций в области кинопроизводства. А 14 июля 2021 года состоялось заседание парламентского подкомитета, на котором представили концепцию предстоящих изменений.

Предложения и комментарии к проекту изменений, направленных на поддержку кинематографии, можно отправлять на электронный адрес ivasenko@rada.gov.ua еще до конца лета. После обобщения предоставленных предложений и замечаний окончательный вариант законопроекта будет зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

По сообщению Информационного управления аппарата Верховной Рады.