А для этого необходимо очень серьезно работать над спортивной инфраструктурой. Так считает председатель депутатской группы «Доверие» Олег Кулинич.

«Хочется, чтобы сам вопрос спортивной инфраструктуры, развития спортивных учреждений и секций тоже постепенно выходил в нашем государстве на первый план. И это должны быть не просто спортплощадки, а серьезные объекты. Вспоминать же об этом необходимо не только перед Олимпиадами и чемпионатами по футболу», — отметил народный депутат.

Он поделился, что на его 147-м округе проходит реконструкция Зеньковского районного стадиона «Старт». И напомнил, что в прошлом году удалось привлечь 4,9 млн грн на установление новых трибун с пластиковыми сиденьями для зрителей. А в 2019 году в Зенькове открыли один из лучших спортивных залов на Полтавщине возле районного стадиона «Старт». «Этот проект удалось запустить еще в 2016 году благодаря средствам, привлеченным из госбюджета при моем содействии. Дальше работы проводились в софинансировании с районным бюджетом, подключились также областной и частично бюджеты сельских советов Зеньковского района», — подчеркнул парламентарий.

Еще один вопрос, который решается сейчас в Зенькове, — местная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по гандболу имени Литвишко. У нее очень богатые традиции, а работает она с 1969 года. Впрочем, для бюджета ОТГ вопрос финансирования, а особенно развития объекта и его воспитанников, — проблемный. Но, убежден Олег Кулинич, есть общее с Полтавским областным советом видение сделать из нее школу областного уровня: «И здесь отдельно хочу поблагодарить председателя облсовета Александра Беленького за постоянную готовность к сотрудничеству, а главное — за всестороннюю поддержку спорта во всей Полтавской области и на родной для него Решетиловщине. Также благодарен председателю Полтавской ОГА Олегу Синегубову за развитие спортивной инфраструктуры и конструктивную позицию по данным вопросам».

Именно на последней сессии Полтавского облсовета было принято решение взять эту школу на общий баланс громад области. «Надеюсь, это даст еще один толчок к развитию гандбола на Полтавщине, который в последние годы, к счастью, набирает обороты. Сейчас дело за передачей имущества школы на баланс области, процесс идет», — подчеркнул народный избранник. В Миргороде, в свою очередь, началось строительство самого масштабного объекта спортивной инфраструктуры — бассейна, на который недавно уже выделили первые средства.

«Также для юных спортсменов города-курорта Миргорода предоставляется системная поддержка в развитии боевых видов спорта. В подтрибунных помещениях стадиона «Старт» в 2019 году после ремонта обустроили секцию спортклуба Muay Thai MIRGOROD и секцию каратэ. Для каратистов закупили татами, а для боксеров — профессиональный новый ринг. Также помогал и буду помогать с организацией боксерских турниров, в том числе и всеукраинского уровня, — поделился Олег Кулинич. — Поэтому сделано много. Но впереди — еще больше работы! Движемся к новым целям».

Фото со страницы Олега Кулинича в Фейсбуке.