Это современные специализированные машины (на снимке) АПЗ-7 и АПЗ-11, которые будут использоваться для перевозки и выдачи светлых нефтепродуктов. Создали их по заказу отечественных предприятий гражданского назначения, в частности агропромышленного комплекса. Объем цистерн заправщиков семь и одиннадцать кубометров.

Об этом речь идет в сообщении на Фейсбук-странице Государственного концерна «Укроборонпром». Подчеркивается, что техника оснащена системой предотвращения потерь горючего, а также имеет специальные экологические короба. «Все комплектующие материалы отечественного производства, — говорится в сообщении. — Импортным является только автомобильное шасси».

По словам главного конструктора завода Алексея Цвигуна, на топливозаправщиках установлены узлы для выдачи горючего. Их применение позволяет заправлять технику в любом месте, например в поле во время сельхозработ. Автомобиль имеет высокую проходимость, может передвигаться по грунтовым дорогам.

Топливозаправщики на заводе изготовляют для военных, начиная с 2014 года. Потребность в такой технике стала остро ощутима во время боевых действий на Донбассе. Ее также делают для Нацгвардии.

Фото с Фейсбук-страницы Государственного концерна «Укроборонпром.