При этом слово громады остается, так сказать, самым существенным. А главное — подкрепленным финансово.

Скажем, на днях в загородном коммунальном детском учреждении оздоровления и отдыха «Звездный»  началась заключительная, четвертая летняя смена, которая будет длиться до 26 августа. Из 160 детей и подростков, которые на этот раз поехали в расположенный на берегу реки в селе Потоки роскошный оазис для релакса юных земляков, почти половина — 70 — именно те, кто нуждается в социальной поддержке. А на трех предыдущих оздоровительных сменах нынешним летом в этом учреждении уже отдохнули, набрались сил и здоровья 220 таких детей.

Вместе с тем почти полсотни юных земляков с путевками от департамента образования и науки ОГА находились в лагерях в четырех учреждениях детского отдыха, которые финансируются из областного бюджета. Все они расположены в живописных уголках Полтавщины и являются одними из лучших по всем параметрам. Еще 35 представителей Кременчугской громады, которые нуждаются в социальной поддержке, отдыхают в этих оазисах активного досуга именно сейчас, когда там продолжается заключительная смена.

В известных всеукраинских учреждениях детского оздоровления «Артек» и «Молодая гвардия» нынешним летом за средства государственного бюджета всего отдохнут 48 детей льготных категорий из индустриальной столицы Полтавщины. В конце концов, используя все возможности для приобретения путевок, в Кременчуге хотят сделать как можно больше для того, чтобы какие-то неурядицы или финансовые затруднения в семьях не стали помехой полноценному летнему отдыху и оздоровлению юных земляков. Ведь речь идет об инвестициях в самое главное — здоровье детей — и, собственно, в будущее громады и нашего государства.

Полтавская область.