В Раховском отделе государственной исполнительной службы с июня 2012 года находится производство о взыскании алиментов с должника на содержание четырех детей до достижения ими совершеннолетия.

В связи с имеющейся задолженностью государственный исполнитель применил к должнику меры, предусмотренные законом. То есть вынес постановление об установлении временного ограничения должника в праве: выезда за пределы Украины; управления транспортными средствами; охоты; пользования оружием.

Также государственный исполнитель вынес постановление об аресте имущества должника и объявлении запрета на его отчуждение. И эта информация внесена в Единый реестр должников.

После принятых государственным исполнителем мер должник, очевидно, сильно испугался, поскольку стал «связанным», как говорится, по рукам и ногам. Ни на заработки не выехать, ни за руль сесть...

Потому и уплатил отец-«кукушка» всю задолженность по алиментам в сумме  312 636,29 грн, штраф — 124 169,99 грн и исполнительный сбор — 31 263,70 грн.

Всего в течение семи месяцев нынешнего года отделы государственной исполнительной службы Закарпатской области взыскали 81 973 026 грн алиментов в пользу 4544 детей, информирует Юго-Западное межрегиональное управление Министерства юстиции Украины, которое расположено в Ивано-Франковске.

Вот такая картина — в пользу брошенных малышей...

Ужгород.