Собственно, раньше на этих площадях располагались два отделения — приемное и травматологическое. Однако ни одно из них не соответствовало современным требованиям ни по условиям для работы врачей и пребывания пациентов, ни по оснащенности соответствующим оборудованием. Хотя именно эти факторы при оказании неотложной помощи для ее эффективности во многих случаях имеют решающую роль...

Во время упомянутой реконструкции строители заменили фактически все коммуникации, обновив системы водо-, электро- и теплоснабжения, водоотвод. Здесь сделали наливной полиуретановый пол, гипсокартонные стены, расширили дверные проемы, заменили окна, позаботились о том, чтобы покрытие в коридорах было удобно дезинфицировать.

По словам председателя ОГА Олега Синегубова, отделение уже работает в тестовом режиме. В нем и ныне можно попасть на прием к врачу, пройти углубленное обследование на современных аппаратах компьютерной томографии и ультразвуковой диагностики, эндоскопе. А после официального введения в эксплуатацию здесь будут выполнять и несложные неотложные операции.

В малой операционной, манипуляционной, диагностическом кабинете, травмпункте и теплом боксе для «скорых» теперь созданы все условия, чтобы медики и пациенты чувствовали себя действительно комфортно.

Полтавская область.