Замечательную миссию выполнила на своем округе народный депутат Лариса Билозир («Доверие»). Она вручила сертификаты на 430 тысяч гривен каждый от Ассоциации городов Украины в семи громадах — на оборудование современными электронными учебными ресурсами школ (на снимке).

Каждый сертификат — это возможность для громады подключить к современным учебным ресурсам два кабинета математики и два кабинета начального образования.

«Оборудование школьных кабинетов состоится в рамках проекта «Преодоление цифрового образовательного неравенства». Рада за земляков! Это весомый шаг для повышения качества образования в громадах!» — отметила парламентарий.

Кроме того, она продолжает заниматься образовательными проблемами садиков и школ на округе. В частности, привлекла 350 тыс. грн в рамках депутатской субвенции для приобретения мебели в шпиковский садик. Средства поступят на счет Шпиковского поселкового совета. После тендерных процедур новое заведение дошкольного образования должно быть укомплектовано новыми кроватками, шкафами, столами, стульями и другой мебелью.

«Именно отсутствие мебели мешает громаде начать работу нового заведения, реконструкцию которого удалось завершить в прошлом году. Мы отстояли финансирование для реконструкции объекта в рамках средств ГФРР — 7,1 млн грн. В свою очередь из местного бюджета было выделено — 3,7 млн грн. Таким образом долгострой был завершен», — отметила Лариса Билозир.

Кроме этого, после ее обращения, из госбюджета будет предоставлено финансирование и на другие объекты в громаде. Всего поступит почти 600 тыс. грн на социально-экономическое развитие шпиковской громады.

«Также осмотрела состояние помещения шпиковской общеобразовательной школы. Где мы в свое время помогли реализовать областной проект установления детской площадки во дворе учебного заведения. Сейчас срочный вопрос для коллектива — замена мебели в пищеблоке. Ныне дети в столовой сидят на деревянных лавках и за потрепанными столами. Так быть не должно! Помогу эту ситуацию исправить уже до нового учебного года. Работаем!» — отчиталась народный депутат.