Первые строительные сваи устанавливают на месте будущей фабрики.

Производственный процесс будут начинать поочередно после завершения строительства и монтажа технологического оборудования. Строительные работы первой очереди должны завершить в четвертом квартале следующего года. В производственном сооружении будет сто рабочих мест. После введения в эксплуатацию всего объекта на фабрике будут работать триста человек.

Заместитель Винницкого городского головы Андрей Очеретный сообщил, что на ней будут производить гофротару из картона. Чиновник отмечает, что это будет экологически чистая продукция. Говорит об этом со ссылкой на специалистов.

«Зеленая экономика является нашим приоритетом в «Стратегии развития Винницы до 2030 года, — подчеркивает Андрей Очеретный. — Городские власти поддерживают каждое намерение предпринимателей в создании безопасной экологической среды для жителей громады».

По словам заместителя городского головы, новое предприятие строят на северной окраине областного центра. Для повышения инвестиционной привлекательности территории за средства бюджета построена дорога, развивается инфраструктура. В дальнейшем здесь будут реализовывать новые инвестиционные проекты.

Фото с Фейсбук-страницы Андрея Очеретного.