Хоть 5782 год по иудейскому календарю настанет 8 сентября, паломники уже устраиваются на проживание в гостиницах и снимают частное жилье. Религиозные туристы делают это заранее из-за опасения введения на территории Украины жесткого карантина, как это было в прошлом году.

Местные власти, правоохранительные, коммунальные и санитарные службы Умани готовятся к приему большого количества туристов. По предварительным подсчетам в священное для хасидов место, к могиле цадика Нахмана, прибудет почти 30 тысяч паломников.

Санитарный врач Украины в конце июля этого года подписал постановление «Об утверждении противоэпидемических мер во время осуществления международного паломничества иностранными гражданами на территории Украины на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни», которое содержит базовые противоэпидемические требования.

Красный Крест ныне массово привлекает волонтеров для проведения тестирований прибывших иностранных граждан в Умань. Центр общественного здоровья Украины выделил для города 19 тысяч антисептиков и 190 тысяч масок.

Ожидается также поставка 50 тысяч экспресс-тестов для выявления носителей коронавирусной инфекции.