На снимке: на Дороге Единства развернули государственный флаг.

Это 15 км дороги М-30 Стрый — Изварино на территории Рогатинской тергромады на границе с Тернопольщиной. Магистраль поражает.

Проезжую часть на отдельных участках расширили. Как отмечает начальник Службы автодорог Василий Буджак, кроме всего прочего, еще и отремонтированы четыре мостовых перехода. На объездной Рогатина построили новую кольцевую развязку, ведь трасса примыкает к дороге Н-09 Мукачево — Львов. Здесь проходит немалый транспортный поток, в частности и международные перевозки.

Капремонт этого участка дороги М-12 Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка начали в прошлом году. Тогда работники ООО «ПБС» уложили пять километров выравнивающего слоя крупнозернистого асфальтобетона.

Напомним, что трасса М-30 Стрый — Изварино проходит по Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областям. Эта автодорога международного значения совпадает с частью европейского маршрута Е-50. Восстановление важного автомобильного коридора в пределах Ивано-Франковщины является продолжением стратегического плана Укравтодора по развитию транспортной инфраструктуры.

Фото автора.