В частности, с работой пожарно-спасательных служб председателя областной государственной администрации Марию Черную, председателя областного совета Сергея Шульгу и кропивницкого городского голову Андрея Райковича ознакомил начальник главного управления ГСЧС в области Виталий Миронюк (на снимке).

«Виталий Миронюк со своей командой неоднократно доказывал свой профессионализм. Они всегда первые. И неважно, от чего именно нужно спасать людей — от огня, урагана или потопа, — отметила Мария Черная. — Например, еще несколько дней назад они провели колоссальную работу в регионе по ликвидации последствий непогоды. Еще часть наших ребят ныне помогают тушить масштабные пожары в Греции. Другие готовятся ехать осенью на Донбасс на разминирование. И все мы понимаем, что это не просто почетно, но еще и очень ответственно и опасно».

Пользуясь случаем, Мария Черная и Сергей Шульга вручили спасателям сертификаты на комплекты защитной одежды, купленные за средства областного бюджета (около 400 тысяч гривен).

Кировоградская область.

Фото с Телеграм-канала Марии Черной.