Начался он в субботу в старинном селе Жидычин, которое было резиденцией луцких епископов, а сегодня знаменито Свято-Николаевским монастырем ПЦУ. А уже на следующий день переместился на территорию Музея-скансенса сельского хозяйства Волыни, что в поселке Рокини. 21 августа странствующий фестиваль посетит село Боголюбы, а 22 августа — село Забороль. Финиширует он 24 августа в Луцке.

Гостей художественного праздника ждала интересная программа. Зрители аплодировали творческим коллективам местного Дома культуры, самодеятельным и профессиональным артистам из областного центра, Волынскому народному хору. Свое мастерство продемонстрировали воспитанники спортивных клубов «Герц» и «Окінава». А еще участники фестиваля имели возможность попробовать настоящий казацкий кулеш, разные мясные лакомства, приобрести изделия народных мастеров, мед. Для детей, а их на празднике было чрезвычайно много, организовали спортивные соревнования, интеллектуальные игры и т. п.

«Номинанты и победители фестиваля получат денежные призы», — отметила заместитель луцкого городского головы Ирина Чебелюк.