В этом году участие в нем приняли одиннадцать творческих коллективов Коропщины. Оценивало кулинарные шедевры и таланты компетентное жюри в составе профессионального повара из Коропа Татьяны Черняк, опытного дегустатора и любителя борща Николая Колодко и знаменитой еще по Николаевским ярмаркам бабы Калачихи (в миру — Людмила Ткаченко, главный методист Коропского дома культуры).

Как отметила учредительница и одна из организаторов этого прекрасного праздника директор Городищенского дома культуры Светлана Власенко, оценивание велось по трем параметрам: вкусовые качества представленного на дегустацию жюри борща, номер развлекательного жанра и аутентичная старинная песня родного села.

Свои праздничные программы на суд жюри и зрителей вынесли творческие коллективы сел Атюша, Райгородка, Радичев, Оболонье, Рождественское, Карыльское, Нехаевка, Городище, поселка Короп.

Первое место занял коллектив села Нехаевка, второе — публичной библиотеки Коропского поселкового совета, третье — любители из села Рождественское.

Фото автора.