Автопарк города пополнили новыми бусами — еще семью «Электронами» — более удобными, с кондиционированием салона, купленными для коммунального предприятия «Ужгородский муниципальный транспорт». И скоро по улицам областного центра Закарпатья будут курсировать 27 современных автобусов львовского производства — комфортабельных, просторных, с низким полом. Об этом сообщил городской голова Богдан Андриив.

А накануне Ужгородский горсовет успешно защитил перед Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов проект закупки 10 электробусов «Электрон Е18» и 10 зарядных станций. Это проект целевых экологических (зеленых) инвестиций на приобретение автобусов с электрическими двигателями, который позволит уменьшить выбросы газов. Он реализовывается в рамках Киотского протокола — то есть, за счет средств, полученных от продажи нашей страной частей установленного количества выбросов парниковых газов.

— Депутаты горсовета поддержали реализацию проекта на условиях софинансирования: общая стоимость около 99 млн грн, из которых почти 40 млн грн — из городской казны, — говорит Б. Андриив и продолжает: — Около 59 млн грн — это безвозвратная финансовая помощь из госбюджета. Закупка электробусов будет осуществляться по международной процедуре.

Фото пресс-службы городского совета.