На руководящую должность назначили генерал-майора Николая Олещука (на снимке слева), согласно указу главы государства от 9 августа. Церемония представления происходила на плаце штаба. Нового руководителя представил Главнокомандующий Вооруженными Силами генерал-майор Валерий Залужный. Об этом говорится в сообщении на Фейсбук-странице Командования ВС.

Главнокомандующий выразил благодарность Сергею Дроздову (на снимке справа) за добросовестную службу и значительный личный вклад в развитие ВС, обеспечение обороноспособности государства, вручил ему почетный нагрудный знак «За достижения в военной службе». Напомним, боевой генерал на протяжении шести лет командовал Воздушными силами. Заступил на должность в 2015 году, во время обострения боевых действий на Донбассе. Он планировал операции, лично выполнял задания в районе АТО за штурвалом истребителя. Одной из трагических страниц стала авария самолета Ан-26 в Чугуеве в сентябре 2020 года, во время которой погибли 26 военнослужащих.

Сам 49-летний Николай Олещук прошел путь от начальника расчета радиотехнической батареи зенитного ракетного дивизиона С-300 до командира бригады. Не раз принимал участие в АТО, привлекался к выполнению заданий в ООС на территории Донецкой и Луганской областей.

Фото с сайта АрміяInform.