Помещение площадью более 500 квадратных метров будет не только капитально отремонтировано, но и перепрофилировано из кинотеатра в спортивный комплекс.

Общая стоимость проекта — в пределах 13 миллионов гривен. Финансируется он в рамках государственной программы «Большое строительство» за счет Государственного фонда регионального развития. Подрядчик уже получил первый транш, поэтому на объекте полным ходом идут демонтажные работы.

Как сообщает руководитель подрядного предприятия ООО «Нота Бене» Сергей Таран, ориентировочно через неделю к работе подключатся еще две бригады — бетонщиков и электриков. Завершить подготовительный этап работ и приступить к самой реконструкции помещения планируют ко Дню Независимости. Кроме внутренних работ, здесь перекроют крышу, утеплят помещение, подведут все коммуникации (водоснабжение, водоотвод и т. п.).

Проектом предусмотрено, что на первом этаже здания расположатся мультифункциональный зал (для игры в мини-футбол, волейбол и т. п.), тренерский кабинет, раздевалки, душевые, туалеты. В холле отведут места для установки теннисных и бильярдных столов.

На втором этаже разместится конференц-зал, который также смогут использовать как мини-кинотеатр, кабинет для медсестры и т. п.

Как заверил Онуфриевский поселковый голова Виталий Береза, реконструкция этого полуразрушенного здания — знаковый и весомый проект, аналогов которому не было на территории Онуфриевщины за все годы Независимости Украины.

Кировоградская область.